Sep 13, 2007
in memoriam: Chazter Braun

saking lamanya gak update blog ini, lupa kalau saya masih pasang foto Mr. Chazter Braun disini...

just look at that eyes...

gara-gara baca entry  tante ini, saya jadi nangis lagi di jam 4 pagi... sama-sama lagi sedih karena peliharaan kesayangan kita udah pergi...

miss him so much, apalagi di hari puasa pertama ini, jadi inget dulu dia pasti nemenin saya makan saur. cukup tau kalo dia ada aja sudah bikin saya senang, bahkan kadang-kadang kalo jalan dan ngeliat anjing lain, saya bisa langsung kepikiran buat pulang...

duh chazter... gak pernah nyangka saya bisa jatuh sayang segininya sama makhluk hidup selain manusia... sama halnya saya gak pernah nyangka kalo saya bener-bener bisa ngerasa kalo kamu juga sayang sama saya...

thanx for everything chaz... you touch our hearts in so many ways with your companionship and unconditional love...

daddy loves you so much.

Posted at 04:48 am by chazter
Comments (2)  




Feb 26, 2007
lelaki dgn beban

yang malas bangun pagi karena yg pertama hadir hanya nyeri di pundaknya. yg terseok letih karena selalu ada yg dipanggulnya. yg merasa sendiri karena tak juga ada balas dari doanya. yg senantiasa ditampar kenyataan, tak pasti apa yg ada di depan. yg berulangulang merasa lelah, menyerah, untuk terpaksa bangkit lagi mengatur nafas yg satu satu. sampai suatu saat sampai fikiran, beban hanya akan hilang kalau dia menghilang.

Posted at 06:55 pm by chazter
 




Feb 7, 2007
2006

sudah lama gak nengok blog ini... makin lama makin males buat nulis...
suka ngiri kalo nengokin blog-blog orang laen, kok kayaknya ada aja yang bisa diceritain...

niwey,

biarpun telat, pingin recap dulu ah soal tahun 2006 kemaren yang bisa dibilang ajaib. tahunnya perubahan. tahunnya tinggal landas. halah.

diri sendiri dulu yak.
akhirnya punya ktp jakarta (resmi jadi warga ibu kota). akhirnya punya bank account jakarta (nabung, belum tentu!). akhirnya punya passport (hihihi... kemane ajeh?). akhirnya bisa jalan-jalan ke luar negeri (hahaha, norak, padahal ngegembel juga... BIAREEEEN), akhirnya punya credit card (pencapaian yang luar biasa, karena sudah 2 tahun apply gak pernah di approve!), akhirnya ngontrak (walopun rumahnya petak juga), akhirnya nyoba2 usaha sendiri (setelah dikomporin wasis sejak... mmm, sejak kapannya lupa sih sis, soalnya sepanjang yang gue inget situ ngomongin bisnis mulu sih)

pacar.
tahun yang gak kalah menegangkan! tapi kedalem hubungan makin adem (yah... realtif lah kalo dibandingin tahn lalu), kalo keluar justru lebih nyantai karena sama nyokap dan adek2 udah bisa kebuka ngomongnya, udah gak pake rahasia-rahasiaan lagi. pokoke so far so good. si pacar juga udah berusaha gerak sekarang, jadi gak begitu khawatir lagi soal gimana nanti-nantinya.

teman.
wuwun udah married dan pindah ke prencong, kabar terakhir diana hemil (tokcer), anna ma denni juga merried bulan januari tadi. yang laennya mudah2an bisa makin manteb yah.

peliharaan.
di awal tahun 2006, peliharaan masih chazter doang. tahun baru ini gak nanggung-nanggung, langsung jadi 6! ada yukiko bininya chazter, trus darryl shihtzu bodor, maya shizhtzu binal. 2 anggota baru laennya si tetsuko sama bradley, anaknya chazter, yang ngebuka tahun ini dengan kebahagiaan. suit suit.

saya berharap tahun ini bakalan lebih baik dari tahun kemaren. mudah2an bisa lebih banyak menabung dan lebih banyak jalan-jalan.

iq.






Posted at 01:15 am by chazter
Comments (3)  




Oct 11, 2006
i do

I Do - Lisa Loeb

When I'm done with thinking, then I'm done with you
When I'm done with crying, then I'm done with you
When I feel so tired, then I'm done with you

Everybody feels this way sometimes, everybody feels this way
And I do
You can't hear it, but I do
You can't hear it, but I do

You're trying to convince me that what I've done's not right
I get so frustrated, I stay up every night
You ask me for an answer, and I'm so tired
And up in the air, I'm up in the air

Everybody feels this way sometimes, everybody feels this way
And I do
You can't hear it, but I do
You can't hear it, but I'm feeling this way just because you say

I will be ignored
I will be denied
I could be erased
I could be brushed aside
I will get scared, and I will get shoved down
But I feel like I do because you push me around

I'm starting to ignore you, I've doubted you so long
I'm tired of overthinking, I know you don't belong
Now I'm asking questions - no one pushes me around

Everybody feels this way sometimes, everybody feels this way
And I do
You can't hear it, but I do
You don't seem angry, but I do
I do


Posted at 05:21 pm by chazter
Make a comment  




Jun 21, 2006
yeah rrrrriiiiiiiiiiigggghhhhtttt

keep sayin' that to yourself... *sense the tone pliz*

Posted at 10:04 pm by chazter
Comments (2)  




Jun 14, 2006
sorority gals :)

gue bangun pagi ini dengan perasaan aneh dan sedih, karena tiba-tiba otak gue kayak flash back beberapa tahun ke belakang.

gue bingung gimana gambarinnya, kira-kira kayak gini: sesuatu sebenernya udah berubah, dan berubahnya sebenernya udah lumayanlama, dan sebenernya gue udah terbiasa sama perubahan itu. tapi suatu saat gue baru bener-bener menyadari kalo yang berubah itu sifatnya udah nyata permanen, dan gue kangen ama kondisi yang lama.

gue kangen ama kebiasaan yang biasanya kita lakukan bareng. biasanya ada banyak sekali rencana dan acara, apalagi weekend kayak gini. jam segini mah biasanya udah sibuk telpan telponan, ngajak kesini atau kesitu, kebanyakan nongkrong sih. atau kalo lagi banyak duit belanja. kalo yang satu belanja, yang laen pasti nimbrung... nutul di belakang trus koman komen. jadinya kadang yang dibeli gak sesuai ama yang direncanain. tadinya mo beli baju kerja malah beli tas. tadinya mau beli sepatu malah beli tas... eh, itu gue yak yang banci tas... hehehehe.

trus kalo ngobrol bisa panjaaang banget, ngalir. dan yang serunya buat kita gak ada topik yang tabu buat dibahas. kalo orang-orang laen denger udah urut2 dada kali...

dan gue, pada pagi ini sempet nyesel, karena kadang-kadang dulu disaat semuanya serba available gue kadang-kadang suka sok-sok pingin sendiri gitu. sok loner, misalanya mendem di kamar kost gue buat milih2 lagu mp3 yang mau dibikin cd... aduh penting gak seh?

yang lucunya lagi, siklus hidup kita be3 pun nyaris sama. mulai dari krisis ama tempet kerja, sampe masalah timing dapet pacar :), bagus juga jadi gak ada yang berasa di left out. 2 orang temen cewek gue ini sedang dan akan mengalami perubahan terbesar dalam hidup mereka. wuwun, tanggal 17 ntar akan married setelah dua bulanan ini pindah ke prancis. si anna hari ini dilamar, rencananya akhir tahun ini marriednya. gue senang karena mereka bisa menemukan dan ditemukan oleh pangeran-pangerannya (doh, pangeran :) . sebenernya esensi temen buat kita gak ada yang berubah, kalopun berubah ya lebih ke different level. yang kayak gue bilang tadi, gue kangennya ama kebiasaan lama, those ol' good times.

congrat gals. all my best wishes. duh nulis ginian gue berasa kayak sorority gals gitu... hahaha.


Posted at 08:41 pm by chazter
Comments (3)  




May 30, 2006
kesentil

dalam pelajaran bahasa endonesia kan ada istilah orang-pertama (aku, ogut, gue saya, akika, kami, kita), orang-kedua (elo, kamu. dirimiu, anda, kalian) , dan orang-ketiga (dia, mereka). tapi gue ndak lagi membahas pelajaran bahasa, gue cuma pingin bercerita.

mestinya, dalam hidup, ketiga peran ini kan tuker-tukeran. gak bisa melulu jadi orang pertama, karena hidup kan bukan novel, bukan tulisan. tapi kenyataannya ada yang memilih untuk selalu menjadi si orang pertama, si AKU, orang pertama tunggal, secara kata ganti dan literally. karena ada dia, si AKU-yang ingin selalu diutamakan. kayak novel, atau cerita, atau dunia sendiri yang ditulis oleh (siapa lagi kalo bukan) si AKU.

otomatis, yang berinteraksi dengan dia akan selalu menjadi orang kedua, si KAMU. si kamu ini posisinya tidaklah di bawah si aku, tapi setidaknya begitulah menurut si aku, karena dia adalah orang pertama, si subjek, dengan kata kerja aktif. ini cerita si AKU. mestinya si kamu ini pasrah aja di apa-apain sama si aku, karena kamu adalah kata ganti orang kedua, sedangkan aku adalah kata ganti orang pertama. setidaknya begitulah menurut si aku.

gue, cuma mau jadi orang ketiga. si DIA (doh, untung gak gue tulis si doi, hehehe). dalam kenyataan mestinya DIA ini ganti-ganti posisi juga dengan AKU atau KAMU (atau darikacamata si AKU kadang kadang DIA juga menjadi  KAMU saat berinteraksi langsung dengan AKU), tapi  gue, si DIA ini (atau si doski? :P) untuk saat ini memilih untuk selalu menjadi orang ketiga aja, yang tidak berhubungan langsung dnegan si AKU, yang mengamati si AKU berurusan dengan si KAMU. sambil mikir, trus ketawa-ketawa miris melihat betapa si AKU tidak bisa membedakan fiksi dan alam nyata, menganggap kata ganti orang pertama menjadi literally si orang pertama. yang menjadi pusat segala peristiwa. yang menjadi penyebab segala sesuatu. yang menciptakan segala emosi. yang menjadi... err... penentu jalan cerita.

jadi kalo si AKU bilang: AKU tidak mengacuhkan KAMU (kalimat aktif)
berarti buat si KAMU, secara bahasa dan dari sudut pandangnya, kalimatnya jadi pasif: aku tidak diacuhkan oleh kamu.

atau setidaknya, begitulah menurut si AKU.

tapi hidup bukan novel. setidaknya bagi gue, yang sekali lagi, memilih peran sebagai si orang ketiga, si dia, yang tidak merasa penting untuk berurusan langsung dengan si AKU ini, tapi tetap sebagai manusia yang punya akal dan fikiran merasa janggal (campur geli), dan takjub (campur geli), melihat harre genne masih ada yang gak bisa ngebedain antara persepsi dan dunia yang sebenarnya, mengangap dirinya adalah sumber segala sesuatu, yang bisa "mengangkat" atau "menjatuhkan" sesuatu-apalah-namanya, dan berpikir kalau itu akan berpengaruh besar bagi kehidupan orang-orang di sekitarnya.

well, berpengaruh sih (deuuu... kalo bilang gak peduli masak ngejembrengin tulisan kayak ginian :). pengaruhnya yang kayak mana? yah.. cukuplah... untuk mengingatkan, kalo dalam hidup kadang akan mengalami yang kayak gini, dan dari pengalaman itu hendaklah dijadikan pelajaran. yang bagus di ambil.. yang jelek ya dibuang... getooo...

lalu, apakah dirikiu sakit hati... well... iya, bagai disayat sembilyu (smell the sarcasm please). tapi lebih karena gemes, kayak nonton telenovela dimana kita, sebagai penonton, toh tidak bisa melakukan apa-apa. dan kalau pun bisa melakukan apa-apa pun, rasanya tidak akan mau, atau merasa perlu. karena, sekali lagi, cerita ini bukan cerita si KAMU, atau si DIA... gue toh tidak mengerti dan tidak ingin mengerti si AKU, tapi gue nyimak dan tau, bahwa kali ini adalah ceritanya si AKU. atau setidaknya, begitulah menurut si AKU. jadi biarinlah, gak ada ruginya... tinggal pencet tombol remote control. mudah-mudahan telenovela itu ratingnya tinggi dan banyak iklan.

karena, seberapa pun besarnya keyakinan si AKU akan keabsahan dunianya yang besar dan penting itu, gue dan orang-orang di sekitarnya pasti punya dunia sendiri juga (terima atau tidak terima) dan tinggal dunia yang sebenarnya (terima atau ndak teima). dunia yang berisi orang-orang besar dan dewasa, yang tau kapan saatnya menjadi AKU, KAMU, ataupun DIA.

Posted at 01:25 am by chazter
Comments (4)  




May 27, 2006
travellin' part sekian-sekian

gue mau recap dulu:

day 1: most of the time di airport. sore sampe di penang, trus istirahat

day 2: spend the day in penang. such a lovely place, kayak kota tapi greener, pohon gede dimana-mana. malemnya makan di daerah komtar. sempet kepikiran mau belanja tapi gue pikir mending nanti aja kalo udah di thailand atau malaysia biar kagak repot.

day 3: bangun jam 5 pagi (!) waktu sini, atau jam 4 pagi (!) wib untuk naek minibus ke hatyai. sampe di hatyai jam 8 pagi, jam 9 nerusin perjalanan sampe di krabi. sampe di krabi jam 1.30 siang waktu setempat. trus waiting for pick up buat naek speed boat ke ko phi-phi. sampe phiphi udah rada malem, check in di hotel (phi-phi bayview resort) dan malemnya makan di restoran pinggir pantai  'carpe diem' (deuh, dead poet society banget gak seh?). istirahat.

day 4: paginya menelusuri ton sai bay, jam 10-an tanpa rencana kita pergi ke view point. view point itu mendaki tempat dimana dari situ bisa ngeliat ko phiphi island secara keseluruhan. perjuangan yang berat, tangganya ada 1000 an lebih kayaknya, dan jarak antara step satu ke yang laen itu bikin dengkul dan pantat rasanya mau copot. but it's worth it. really worth it. I WANNA STAY THERE for the rest of my life. perjalanan turun sempet kepikiran untuk ke sisi lain pulau itu, run tee beach yang katanya masih sepi banget dan banyak orang yang snorkelling, tapi gak jadi karena jalan turunnya melalui hutan yang menyeramkan (inget legenda nangnak?). yo wis, balik ke hotel, buat jemur2an dikit di pantainya. malemnya lanjut lagi ke half moon party (hippies bar), and man... how they know how to party. it's the best party i've ever attended to in my whole life. mabok. pulang ujan-ujanan udah jam 1 an.

day 5: hari ini kita memutuskan untuk pindah hotel, masak backpacking nginepnya di resort? mahal bo, dan yang lebih nyesek lagi ternyata bayar kamar via internet dengan cash selisih harganya lumayan mahal. kalo di internet 11.000 bath (sekitar275 rb), bayar cash naek jadi 16.000 (sekitar 400rb). GAK RELA! kebalikan di jakarta yang bayar cash biasanya dapet diskon. akhirnya kita pindah ke gypsi village, dengan hanya 350 bath saja semalam (sekitar... 80 rb). udah check in, langsung ke pantai yang satunya (ada 2 pantai yang seberangan), and it's sooooo amazing. cuacanya hari ini bersahabat sekali. ampe gosong deh pokoknya. malemnya dugem lagi... kali ini di apache bar... maiki udah kayak orang kalap jogetnya... kagak tau kenapa dia tiba-tiba tak jaim lagi... mungkin karena panas gue ojrok-ojrokin mulu.. hehehe.

day 6: paginya hujan... rencana tur keliling islands pun batal (sebnernya dibatalin karena kita bangunnya kesiangan). apa boleh buat, one day more at the beach... gak keberatan kayaknya. sooo... turnya digantiin malem, dan sementara nunggu kita jemur2an lagi di pantai. ahhh.. life's a beach, can't complaint! si maiki yang biasanya males nyebur (gue tau... karena takut rambutnya rusak tuh! :P), hari ini malah sok jadi model sport ilustrated, wara-wiri basah2an di pantai. singkat cerita pergilah kita naek kapal gede untuk berkeliling di sekitar pantainya. pertama ke blue lagoon... kayaking, trus lanjut ke monkey island. anjrit kren bangsbangs. ngeliat viking cave.. dan ditutup ke maya bay. sampe di maya bay, gue sempet nekat untuk mencoba berenang memakai pelampung, tapi ternyata ndak sanggup dan diselamatkan oleh sekoci penyelamat. malyu awak :)). udah sedinh setengah mampas... udah jauh-jauh kesini, masak main course nya gue gak bisa liat? (jalan masuknya cuma via hole yang kecil di antara karang tajem dengan jalan berenang)... akhrinya gue bisa juga kesana setelah membujuk krunya untuk dibawa pake kayak. jalan masuknya butuh usaha yang keras.... but it's all (sekali lagi) worth it!... didalem kayak surga. belum pernah gue ke tempat sebagus itu. nah.. udah di dalem, jalan keluar yang ternyata lebih susah, karena garis air kan makin sore makin naik, ombak makin gede, dan resiko untuk kebanting ke karang makin tinggi. butuh waktu sekitar 2 jam "cuma" untuk ngeluarin kita dari situ... dan disinilah gue bener-bener ngerasain pengalaman takut mati... hahaha. pulangnya kita dinner diatas kapal (well... fried rice pun dinner toh) dan pulang kembali ke tonsay bay. rencana untuk dugem malem ini dibatalkan karena ketemu bantal gue langsung tepar...

day 7: hari ini kita balik ke KL. perjalanan jauh dan lama bo, ampe gempor. berangkat jam 9, sampe di krabi jam 11, sampe di krabi, langsung lanjut lagi perjalanan pake minibus ke hatyai... hujan, rada adem, dan di dalam mobil juga dapet kenalan yang "lucu".. hehehe. seperti biasa kalo crossing border, acara turun naeknya yang bikin capek. setelah masuk malaysia gue pikir bakal segera pindah ke bus gede yang nyaman, ternyata perjalanan masih lanjut 2 jam-an sampe butterworth (kira-kira dah jam 8.30 malem), baru tuker bis gede yang super-duper nyaman utuk ke KL.

day 8: hmmm... ternyata baru jam 3.00 pagi kita udah nyampe KL. sempet bete karena masih kurang tidur, JANJINYA KAN 5 AN BARU NYAMPE (hehehe... dasar ngirit, sampe lebih cepet kok malah bete). yo wis... karena udah reserve di pondok lodge, pergilah kita kesana. sampe disana baru jam 3.30, kita tanya ama receptionistnya jam check in paling cepet berapa? ternyata sama dengan waktu check out which is 11.00 siang? HAH, MAU NGAPAIN AJA SELAMA ITU? akhirnya gue pikir paling bisa lah ngider2 bentar nunggu pagi... setelah di luar hotel malah kehabisan ide, dan kita balik lagi mutusin untuk langsung check in aja walaupun dihitungnya tetep semalem. si receptonistnya kesian kali ngeliat kita udah bolak balik gitu, dia nawarin untuk resting di sofa lobby sementara nunggu pagi supaya gak kena charge. baek banget yah? yo wis... bobo bentar. siangnya ke petaling street dan daerah bukit bintang... ngider2 sampe malem.

day 9: hari ini rencananya nyari oleh-oleh. tadinya sempet kepikir untuk ngikut tour, tapi gak jadi. masak paketnya keliling ke gedung2 gede atau foto2 doang, sama aja kayak jakarta gitu, gak ada yang unik. ke petronas? no thanx, gak gitu pingin. akhirnya yah muter2 aja sampe mati gaya...  i wish i extend my visit at ko phi phi instead.. beneran gak ada yang bisa dilakukan kecuali belanja. gue emang suka belanja, tapi kalo dateng jauh2 ke suatu tempat yang bisanay cuma belanja doang, gue mikir2 lagi deh jangan sampe 2 kali. not really crazy about this city, tapi mau kemana2 juga waktunya udah mepet.. ya pasrah aja.... istirahat.

day 10: time to go back. sempet sedih mikirin keriaan 2 minggu ini harus segera barakhir.... dari yang mula dateng disangkain orang korea, sampe pas pulang disangka orang thailand saking  merahnya... but overall... trip kali ini menyenangkan sekali, banyak nyobain hal baru, dan pergi ke tempat yang aura liburannya bener menyenangkan.

yang ada di pikiran gue sekarang:

1. anjrit senen udah harus kerja lagi!

2. mesti cari jalan cari duit yang banyak biar bisa travelling lagi ke tempat laen.

3. sebenernya indonesia jauh lebih bagus dan lebih indah daripada negara2 asia lain, tapi promosi dan informasi yang gak jelas, ditambah faktor keamanan bikin pariwisata kita gak maju-maju. next plan keliling indonesia.

4. balik ke soal keamanan, teroris asalnya kan dari malaysia, kok mereka maennya ke indonesia, terutama jakarta. karena kalo mereka emang targetnya bule, ngapain jauh2 nyeberang kesini? JAUH LEBIH BANAYK DISANA KOK! apa orang2 sini lebih bodoh dari orang-orang sana jadi gampang dipengaruhi dengan dalil agama (lah, malaysia udah jelas kok muslmnya banyak juga)... atau ada konspirasi menyerang pariwisata indonesia supaya bule2 lari kesana (au ah... ini mah terlalu mpew kayaknya). intinya gue sebel banget dengan kenyataan diatas.

5. kenapa mesti ada fiskal? kenapa ada airport tax? kenapa ada biaya untuk visa indonesia? dan kenapa indonesia masih tetep memberlakukan peraturan2 bodoh itu?



Posted at 10:22 pm by chazter
Comments (2)  




May 25, 2006
senang

bagiku, ada masa dimana kesenangan menjadi sesuatu yang menggumpal dan menyumpal sebagian besar urat nadi sehingga rasa takut menjadi tereliminasi.

masa dimana euforia menjadi menu makan pagi, siang, dan malam.

selamat datang dunia. terimakasih telah meminjamkan sisi lainmu padaku walau cuma dua minggu.

dan terimakasih, kepada kamu, yang pada saat ini telah menunjukkan kalau kamu memang mengerti aku. atau setidaknya berusaha untuk itu.

iq|chinatown.


Posted at 03:47 pm by chazter
Make a comment  




May 22, 2006
edisi liburan - part deux (bener gak nih wun tulisannya?)

okay, kembali ke cerita air asia.

akhirnya kita mengalah untuk dicariin maskapai lain. setelah turun dan sampe ke kantor mereka di bawah, informasi yang kita dapatkan adalah: kita akan dinaikkan pesawat yang jam 2.40, pesawat air asia juga... weleh, panik guenya, karena secara maiki sebenernya ada janji dulu ketemu ama temennya di medan, dan kebetulan rupiah kita udah habis untuk bayar fiskal.... penerbangan ke medan butuh waktu 2 jam-an... sementara pesawat ke penang berangkatnya jam 5.20. setelah dapet guarantee bahwa flight yang bakal kita naikin adalah connecting flight, dan dijanjiin semua bakal diberesin sama orang kantor yang di medan... tinggal satu pertanyaan lagi: BAGASI GUE DIMANA?. sebelum turun dari pesawat gue udah minta mereka untuk nurunin bagasi gue dulu... dan mereka mau. tapi setelah itu kita tanyain gak ada kejelasan gimana kabarnya... ada yang bilang ntar tinggal dicari.. etc-etc.. pokoknya yang malah beribet. gue ngamuk-ngamuk, maiki sentress... ya gitu deh. tapi tetep ya... sebagai orang indonesia yang terbiasa mengambil hikmah dari semua peristiwa, kita anggap udah untung kita bookingnya yang pagiii banget, jadi setelat apapun juga masih ke kover.. hahaha.

niwey.. penang.

begitu sampe di penang, tepatnya di george town... kesan gue adalah: ini tempat KOTA banget, tapi dengan lebih banyak pohon yang teduh... asli. dengan bangunan-bangunan antik model art deco dan suasana yang jadul banget... niy kota emang enak buat jalan-jalan. kita nginepnya di cathay hotel, yang kalo di Lonely Planet dibilang hotel jadul yang charming... dan emang iya. gak nyesel. berasa balik ke jaman belanda. karena tempatnya di sekitaran china town dan little india, jadinya menyenangkan sekali. emang sewaktu di penang kita gak berniat sama sekali untuk ke daerah pantai... karena pantai yang akan kita datangin nanti jauh lebih dahsyat. kalo ke china town dan little india, kegiatan apalagi yang cocok dilakukan selain... MAKAN. hahaha, sorry ya grace... semuanya endang sukamti silalahi, mulai dari kweytiauw penang, sampe ke nasi kandar semuanya tidak ada yang luput dari percobaan kami. ada satu tempat di daerah komtar yang satu jalan isinya makanan semua, dan semua enak, dengan meja-meja yang disusun di pinggir jalan. bersih, menyenangkan. sekilas kayak menteng, tapi disini mana ada pengamen yang bawa gendang atau siul yang kalo gak dikasih suka melotot... semuanya menyenangkan.. dan orang-orangnya friendly. kita nginep disini selama dua malam satu hari, untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke...

hatyai.

aduuuh... capek. mesti turun naek mobil mini bus (L-300) untuk berurusan dengan bagian imigrasi (cap passport). kita berangkat jam 5 pagi waktu penang, dan sampe di hatyai jam 8 pagi waktu thailand (4 jam perjalanan). di dalem minibus, kita duduk di belakang pak supir yang giat menyetir, dan tepat di atas kepala gue ada satu set televisi dan peralatan karaoke yang sebenernya boleh dipergunakan selama perjalanan. KITA JADI KANGEN AMA KALIAN GUYS. kebayang gak keriaan yang akan kita hadapi di perjalanan kalo berangkatnya rame2. huh.

krabi.

dari hatyai kita pindah lagi minibus ke krabi, 5 jam perjalanan. kalo sebelumnya perjalanan masih belum begitu berasa, sekarang udah mulai deh penat capek momere dan monenges campur jadi satu. semobil ada 9 penumpang, dan cuma kita bedua yang orang asia (selain pak supir yah). yang laen bule backpacker, diantaranya ada yang udah 5 bulanan ini keliling asia. fiuhhh.. capeknya. lagu di ipod udah bolak-balik didengerin, dan novel yang gue baca khusus untuk perjalanan ini, the diary of a mad bride (hahaha... thx na!) udah ampir kelar... begitu turun yang ada pinggang ama kaki pegel gempor gak karu-karuan. sampe di krabi, hujan pun turun dengan indahnya.. aduh, timing yang tepat sekali. tadi sepanjang jalan udah panassssss... sekarang kejebak ujan. akhirnya setelah nunggu kurang lebih 1 jam, kita dijemput untuk naek speed boat ke ko phi phi island. THAT'S RIGHT GUYS, KO PHI-PHI!!! tempat pilemnya mas leonardo de katro, dan oom james boon. begitu naek speed boat, perasaan minder pun datang. CUMA KITA BEDUA YANG DARI ASIA!!! gue bahkan sempet mikir kalo saat ini cuma kita be 2 orang indonesia yang lagi maen kesini...hahaha. dengan mereka yang berbadan gede-gede dan kulit coklat-coklat, bisa dipastiin kalo mereka udah sering bolak-balik kesini... dan umur mereka itu loh.. masih muda-muda banget, kayak baru lulus smp atau sma gitu deh. heibat.

naek speedboat selama 2 jam, sampelah kita di ko phi-phi....

lanjutnya besok aja ah. 

 


Posted at 10:49 pm by chazter
Comments (2)  




Next Page
   

<< January 2019 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:




rss feed